segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate e Côco

Um bolo que faz sucesso nas festas de crianças, normalmente é o que faço quando é preciso comemorar algo muito importante! É muito bom, acreditem!!

Ingredientes:

6 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 colher sobremesa de fermento
200 grs margarina (planta)
1 chávena de leite
100 grs côco ralado

Começamos por reservar 1 ovo para a cobertura!
Os outros 5, separamos gema das claras, e juntamos às primeiras o açúcar e a margarina amolecida no micro-ondas, para ser rápido! Assim que as gemas estiverem bem misturadas com tudo isto, juntamos a farinha, o fermento, o chocolate, o leite e o côco ralado (antes de adicionar o côco, humedecemo-lo, pois costuma vir muito seco dentro dos pacotes, eu junto um pouco de água ao côco, numa tigela à parte e depois é que o ponho na massa. Por fim as claras em castelo, bem firmes!

Agora vem a parte que realmente faz diferença. Como a massa é muito líquida, temos de forrar a forma com papel vegetal, senão, teremos uma triste surpresa ao desenformar.... e levá-lo a cozer em lume brando em banho-maria. Eu coloco a forma do bolo dentro de um tabuleiro com um pouco de água. Assim cozerá devagarinho, para ficar muito húmido por dentro, como se quer!
Quando cozer, assim que ao espetar um palito não vier massa agarrada, deixamos arrefecer antes de lhe tocar! Só depois de frio é que o desenformamos.

Passamos à cobertura!

Com a gema apenas do ovo reservado ao início, 1 chávena de açúcar, 1 chávena de chocolate em pó e uma chávena mal medida de leite! Tudo num tachinho ao lume, sempre a mexer, até engrossar um pouco!
Deitar por cima do bolo....


Está pronto!

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