sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolachinhas de Manteiga


Um dos sucessos culinários de minha casa são estas bolachinhas secas, fáceis de fazer e super divertidas para as crianças se distraírem no Inverno ou numa tarde de chuva. Quando a minha filha mais nova está aborrecida uso este truque e resulta.

Então, misturamos tudo:
125 gramas de manteiga amolecida (eu uso sempre Planta que derreto ligeiramente no micro-ondas)
200 gramas de açúcar
2 ovos
400 gramas de farinha

Bate-se bem a massa, e assim que estiver bem misturado, polvilhamos a mesa ou o balcão onde vamos trabalhar, com farinha, deitamos um pouco da massa e polvilhamos com mais um pouco de farinha. Devemos tentar encontrar a consistência de plasticina bem maleável, por isso, se a massa nos parecer muito mole, difícil de esticar, juntamos farinha até ficar boa. O interesse é que a massa não se agarre, nem às mãos, nem ao rolo, fique sequinha, sem ser pedra. Para isso, aconselho calma e intuição, com o tempo ficamos peritos.
Esticamos a massa já boa, usamos aquelas forminhas de recorte em alumínio, com diferentes feitios e colocamos as bolachinhas num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. O forno não deve estar muito quente, senão ficam torradas...

Preparem-se para algum tempo na cozinha e farinha por todo o lado.

Aqui está uma sugestão de prenda de Natal! Encher uma caixa de bolachas e dar a alguém guloso! :))

Sem comentários:

Enviar um comentário