segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Brigadeiros de Chocolate!


Quem não gosta de comer brigadeiros?? Não conheço ninguém....
Eu gostava de não gostar, poupava-me muitos remorsos e excessos desnecessários.
Em festas de crianças, desaparecem em meia hora, em festas de adultos, fazem as delícias dos gulosos e dão fama e glória a quem os confecciona! São por isso mesmo, uma receita infalível e obrigatória!

Então colocamos num tachinho em lume brando:
Uma tablete de chocolate de culinária todo partido em bocados pequeninos, uma lata de leite condensado e uma colher bem cheia de manteiga.
Mexer sempre, muito bem, em lume brando. Assim que o leite condensado começar a cozer despega-se do fundo e aí desliga-se o lume. Unta-se um prato com um bocado de óleo e verte-se a massa de chocolate lá para dentro. Deixa-se arrefecer e assim que estiver frio, untam-se as mãos com óleo e fazem-se bolinhas, passam-se em confetis e colocam-se nas forminhas de papel.
Eu faço sempre esta receita no dia anterior, porque os brigadeiros precisam de algumas horas no frigorífico para ficarem no ponto.

Aconselho a fazerem bolinhas pequeninas, assim dá muitas unidades e demora mais tempo a desaparecer da mesa!

1 comentário: