terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate Inglês


Não sei porque se chama a este bolo de "Inglês", mas a receita foi-me dada assim, e é muito boa, com algumas pequenas alterações feitas por mim.
Na versão original, ele é coberto por duas barras de chocolate amargo (que se retiram à tablete usada na receita) derretido com manteiga. Na minha versão não gastamos chocolate para coberturas, usamos todo no bolo e cobre-se com açúcar em pó!

Separam-se as gemas das claras de seis ovos, batemos as claras em castelo e reservamos. Derrete-se uma barra de chocolate de culinária em banho-maria com 125 gramas de manteiga. Juntam-se às gemas 250 gramas de açúcar e depois o chocolate derretido. Adiciona-se a farinha e finalmente as claras em castelo, envolvendo tudo.
Eu costumo forrar uma forma sem buraco com papel vegetal (unto a forma, colo o papel na base e torno a untar o papel com margarina e polvilho com farinha), pois os bolos fofos e húmidos podem ser difíceis de desenformar! 
Vai ao forno médio e já está!

Quando retirarmos o bolo da forma, é aconselhável deixar arrefecer e só depois cobrir com açúcar em pó, peneirado com um coador do leite.

Bom apetite!

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